> Kommissionsmitglieder

Die Kommission Tourismus-, Freizeit- und Pilgerseelsorge für die deutsche und rätoromanische Schweiz sowie das Tessin ist eine Kommission der Schweizer Bischofskonferenz mit dem Auftrag, die in Tourismusgebieten und Wallfahrtsorten tätigen Seelsorgerinnen und Seelsorger in ihrer Seelsorgetätigkeit an Touristen und Pilgern im Rahmen ihrer Möglichkeiten zu unterstützen und zu fördern.

Die Kommission wurde von der Schweizer Bischofskonferenz im Jahre 2003 neu ins Leben gerufen, nachdem die "Katholische Kommission Kirche im Tourismus" (KAKIT) von der SBK aufgelöst worden ist.

Die neu gebildete, sprachregionale Kommission besteht neben je einem Vertreter der Bistümer Basel, Chur, St. Gallen, Sitten und Lugano sowie der Abtei Einsiedeln aus einem Vertreter der Deutschschweizer Ordinarienkonferenz (DOK) sowie zwei Vertretern der Tourismusbranche.

Zurzeit gehören der Kommission folgende Mitglieder an:

Bischof Jean-Marie Lovey
Ressortinhaber der SBK